RSS

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:12 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы на проспекте Мира и Ярославском шоссе появилось бессветофорное движение, несколько новых эстакад и пешеходных переходов, а также выделенные полосы для наземного городского транспорта

5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил проспект Мира и Ярославское шоссе в юго-восточном крыле города, где сегодня были полностью окончены работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы на проспекте Мира и Ярославском шоссе появилось бессветофорное движение, несколько новых эстакад и пешеходных переходов, а также выделенные полосы для наземного городского транспорта. Сегодня здесь завершились работы по ремонту фасадов зданий, демонтажу незаконных рекламных конструкций и общему благоустройству прилегающей к городским артериям территории, в том числе было высажено около 5 тысяч новых деревьев и кустарников.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе благоустройства все воздушные кабеля и провода были убраны под землю в рамках проекта «Чистое небо» и было приведено в порядок 29 близлежащих дворов. Кроме того, до конца этого года здесь планируется установить 47 остановочных павильонов по новым стандартам, которые предусматривают возможность зарядки мобильных устройств и предоставление бесплатного интернета. А также шесть автоматов по продаже билетов и три информационных табло о прибытии общественного транспорта.

«Проспект Мира и Ярославка стали качественными, благоустроенными и полностью реконструированными. Надеюсь, что жителям понравится», — подчеркнул Сергей Собянин.

Благоустройство проведено на протяжении всей магистрали — 13,7 километра. Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе вымощены гранитной плиткой с бордюрами из гранитного и бетонного камня, установлено 254 скамейки, 232 урны и 45 цветочниц. Около пешеходных дорожек и в скверах появилось более 240 новых торшерных светильников.

Обустроено семь видовых зон около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звёздного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника «Рабочий и колхозница» и Дома моды Вячеслава Зайцева. Благоустроено. На 101 фасаде зданий установлена архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати