RSS

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после уникальной реставрации

09:24 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году театру исполняется 25 лет, поэтому реконструкцию планировалось завершить к этому времени

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил праздничный концерт в театре «Геликон-опера», который прошел в основном здании по случаю завершение масштабных работ по реконструкции, которые длились около 8 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в этом году театру исполняется 25 лет, поэтому реконструкцию планировалось завершить к этому времени. По словам столичного градоначальника, именно в этом театре многие популярные культурные деятели столицы начинали свои творческие пути. Открытие одного из старейших московских театров ждали с нетерпением многие горожане, связанные с театральным и музыкальным искусством.

«Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках реконструкции старинная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых стала большим театральным комплексом, включающим новый зрительный зал площадью в 13 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 500 мест. Большой зал представляет собой греческий амфитеатр, одной из стен которого стал реконструированный задний фасад усадьбы. В потолок нового зала театра была вмонтирована светодиодная сетка, создающая эффект «звездного неба», а также подвешены «геликоны» – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объёмного звучания.

Кроме того, исторически ценные внутренние интерьеры усадьбы и основного здания театра были полностью восстановлены. Была восстановлена подлинная лепнина XIX в., мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок. В целях приспособления для современного использования здание было оснащено лифтами и подъём­никами для маломобильных граждан, качественной системой вентиляции и кондиционирования. Также в старом здании находятся театральные фойе и буфет.

В итоге работ по реконструкции общая площадь театра «Геликон-опера» увеличилась в пять раз.

Отметим, что в праздничном концерте по случаю открытие театра «Геликон-опера» приняли участие солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати