RSS

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:35 02.11.2015
На городском портале онлайн-референдумов Активный гражданин сегодня было запущено голосование, в ходе которого жители Москвы смогут решить стоит ли переименовывать станцию метрополитена, ТПУ и железнодорожную станцию Войковская

На городском портале онлайн-референдумов «Активный гражданин» сегодня было запущено голосование, в ходе которого жители Москвы смогут решить стоит ли переименовывать станцию метрополитена, ТПУ и железнодорожную станцию «Войковская» и какое новое название будет наиболее приемлемым.

Инициатива по поводу переименования Войковской транспортной инфраструктуры поступила от Дома Романовых, расположенного на территории Войковского района. Сотрудники учреждения считают, что ж/д и станция метро «Войковская» названы в честь личности, оставившей негативный отпечаток в истории России - Петра Войкова.

Многие жители и представители муниципальной власти Войковскогго района Москвы поддержали эту идею и выдвинули несколько названий, которые бы они хотели присвоить тпу, ж/д и станции метро «Войковская» - «Петербургская» в связи с тем, что на территории района проходит Ленинградское шоссе, ведущее к городу Санкт-Петербург и «Волковская» - в честь космонавта Александра Волкова. Местные жители выступили за переименование станции в честь героев Советского союза - Зою и Александра Космодемьянских.

Отметим, что опрос вынесен на площадку «Активный гражданин» по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, который обратил внимание на обращения общественности по этому поводу. Голосование будет длиться в течение трех недель. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати