RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:49 30.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что реконструкция и строительство путепроводов через МКЖД обеспечит легкий доступ к прилегающим к МКЖД столичным районам

Сегодня запустилось движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца МКЖД. На церемонии запуска присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что деятельность по реконтсрукции путепроводов через МКЖД продолжается в столице.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что реконструкция и строительство путепроводов через МКЖД обеспечит легкий доступ к прилегающим к МКЖД столичным районам. Кроме того, реконструкция Коптевского путепровода позволяет местным жителям легко и быстро добираться до выезда на Ленинградское шоссе, и пропускная способность примыкающих улиц значительно увеличилась.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Генеральный директор по строительству компании-подрядчика Александр Гинзбург, в свою очередь отметил, что все строительные работы на данном объекте были выполнены на два месяца раньше установленного срока.

В рамках реконструкции Коптевского путепровода, соединяющего улицу Выборгская и улицу Нарвскую с улицей Клары Цеткин, появилось двухполосное движение. Длина обновленного путепровода составила 800 метров. Кроме того, построен проезд на участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтическогопроезда.

Для комфорта местных жителей на всей протяженности путепровода установили шумозащитные экраны. На прилегающей территории прошли благоустроительные работы и посадка деревьев и кустарников.

В общей сложности в рамках реконструкции было построено порядка 1,5 километров новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения и улучшено уличное освещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати