RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройство

18:33 29.10.2015
Управы районов Москвы совместно с муниципальными депутатами будут распоряжаться средствами на работы по благоустройству

Глава столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин в ходе заседания озвучил решение мэра Москвы Сергея Собянина о том, что теперь управы районов Москвы совместно с муниципальными депутатами будут распоряжаться средствами на работы по благоустройству.

Также В. Шуленин добавил, что средства на благоустройство будут поступать от платных парковочных пространств, находящихся на территории района, от налогов, получаемых за счет сдачи в аренду квартир, и применения патентного порядка налогообложения. К началу 2016 года ожидается увеличение общего размера этих средств на 2 миллиарда рублей - именно этим объемом будут распоряжаться управы и представители муниципальной власти на насущные потребности и улучшение инфраструктуры районов.

По словам главы ведомства, приоритетным направлением вложения средств должны стать проекты, нацеленные на улучшении жизни самих жителей районов города Москвы. Кроме того, нововведение может стать стимулом для представителей местной власти, ведь чем больше они наберут средств, тем комфортнее и благоустроеннее будет их район.

«Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - добавил В.Шуленин.

Кроме того, власти Москвы в будущем планируют организовать конкурс на самый благоустроенный двор, сквер или другие обновленные элементы районной инфраструктуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати