RSS

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

15:13 29.10.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход благоустройства на Ленинградском шоссе и одноименном проспекте и отметил, что работы на данных объектах уже почти завершены

В Москве продолжаются масштабные работы по благоустройство городской территории. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход благоустроительных работ на Ленинградском шоссе и одноименном проспекте и отметил, что работы на данных объектах уже почти завершены.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение 10 лет продолжались строительные и благоустроительные работы на данных объектах.

«Завершаются реконструкция и благоустройство Ленинградки — Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы», — отметил Сергей Собянин. По его словам, осталось только открыть Алабяно-Балтийский тоннель, который уже построен, но идёт оформление документов.

За время проведения работ столичными властями было построено множество развязок, тоннелей и пешеходных переходов, благодаря чему на большинстве дорожных участков шоссе было создано бессветофорное автомобильное движение. Также была обновлена инфраструктура общественного транспорта — посадочные площадки замостили бетонной плиткой. В ноябре здесь появится 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и сетью Wi-Fi. Приведены в порядок и фасады 90 зданий, на 60 из них устроена архитектурно-художественная подсветка.

Также работы по благоустройству прошли на всей прилегающей территории к крупной магистрали: приведены в порядок дворы, созданы детские и спортивные площадки, вдоль шоссе установлено множество светильников, лавочек и урн. Тротуары и бордюры вымощены гранитным и бетонным камнем. Ленинградское шоссе и Ленинградский проспект освободили от воздушных кабелей и проводов — их перенесли в подземную кабельную канализацию протяжённостью 26,2 километра (проект «Чистое небо»). Также демонтировано более 1,1 тысячи незаконных рекламных конструкций.

Завершающим этапом работ на Ленинградском шоссе и проспекте станет озеленение этих территорий. Так, здесь появится множество зеленых газонов и около 7,75 тысяч деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати