RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:24 29.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что деятельность по поддержке ветеранских организаций в городе и самих участников Великой Отечественной войны будет продолжаться несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию

На пленуме столичного совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к следующему году в столице будет увеличен минимальный размер пенсии с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что деятельность по поддержке ветеранских организаций в городе и самих участников Великой Отечественной войны будет продолжаться несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию – средства на все положенные субсидии ветеранам будут выплачены, также как и средства для поддержки деятельности ветеранских организаций, действующих на территории столицы.

«Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объёме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи.Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря материальной поддержке городских властей ветеранские организации набирают популярность среди молодежи и представители молодого поколения активно участвуют в различных мероприятиях, посвященных патриотическому воспитанию и истории ВОВ. «Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - добавил мэр Москвы.

Только за этот год в городе появилось 6 новых памятников, посвященных героям ВОВ, и было реконструировано 13 воинских братских захоронений с целью увековечивания памяти о солдатах и полководцах тяжелого военного времени. «За последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, лётчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам, внёсшим огромный вклад в Победу. Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом, юбилейном году было установлено шесть новых памятников. В их числе монумент маршалу Рокоссовскому, одному из главных защитников Москвы», — отметил мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати