RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

19:22 27.10.2015
Количество пассажиров городского наземного транспорта в Москве значительно возросло и за девять месяцев 2015 года составило около 70 миллионов человек

Количество пассажиров городского наземного транспорта в Москве значительно возросло и за девять месяцев 2015 года составило около 70 миллионов человек. Об этом сообщил заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам главы ведомства, увеличение количества горожан, пользующихся услугами наземного транспорта в Москве, является одним из основных показателей улучшение дорожно-транспортной ситуации в столице. Кроме того, рост этого показателя связан с увеличением средней скорости транспорта в городе, который за четыре года вырос на 12% благодаря строительству новых дорожных объектов, введению платных парковочных зон и снижению числа ДТП на дорогах Москвы.

Также Максим Ликсутов отметил, что ранее число пассажиров наземного городского транспорта с каждым годом только снижалось – что говорит об успешной деятельности столичных властей в этой области. «Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал М.Ликсутов.

Также заммэра сообщил, что большинство перевозчиков в Москве теперь соблюдают заданное расписание(94%), а в 2010 году расписание исполняли лишь 74% перевозчиков.

Кроме того, М.Ликсутов рассказал, что сейчас в Москве проводится 42 открытых аукциона на осуществление городских маршрутов для частных перевозчиков. Отметим, что обслуживание городских перевозчиков столичных маршрутов должно проходить согласно новой модели перевозки, по условиям которой частные перевозчики должны соблюдать все условия, стоящие перед государственными перевозчикам, в них входит: следование по расписанию и конкретным маршрутам, прием проездных билетов, действующих в государственном транспорте и соблюдение социальных льгот граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати