RSS

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:44 23.10.2015
По данным, которые предоставил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности столичного правительства в течение пяти в Москве удалось увеличить размер средней заработной платы для учителей на 80%

По данным, которые предоставил мэр Москвы Сергей Собянин во время ежегодного отчета о деятельности столичного правительства в течение пяти в Москве удалось увеличить размер средней заработной платы для учителей на 80%.

Также Сергей Собянин добавил, что сейчас размер средней заработной платы столичным педагогам составляет 70 тысяч рублей в месяц, что намного выше, чем в других городах России. Кроме того, сегодня практически у каждого московского школьника есть возможность выбрать профильное направление образования.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80 процентов — до 70 тысяч рублей. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также благодаря деятельности столичного мэра, в Москве резко снизились случаи коррупции и использования серых схем при зачислении учеников в столичные образовательные учреждения благодаря введению электронной системы очередей.

Следует также отметить, что по состоянию на 2015 год каждый из московских школьников и дошкольников обеспечены местами в детсадах и школах столицы благодаря строительству в течение пяти лет новых образовательных учреждений. Кроме того, практически в каждой школе и детском саду города прошли работы по переоснащению и переоборудованию классов и кабинетов. Многие из столичных педагогов прошли курсы по повышению квалификации.

Также столичный градоначальник отметил, что основные работы по реорганизации московской системы образования практически завершена. Власти города за пять лет добились утверждения система финансирования и оплаты труда и появления системы поощрения лучших школ города. Уже сейчас можно заметить изменения и в качестве образования.

«Сегодня мы имеем в два раза больше отличников, в два раза больше победителей и призёров олимпиад, в два раза больше школ в общероссийском рейтинге лучших учебных заведений», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати