RSS

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

16:13 21.10.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за пять лет удалось модернизировать многие городские сферы, в том числе: транспортную, социальную, общественную

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проделанной в течении пяти лет работы в отчете, который мэр предоставил в Мосгордуму. По словам Сергея Собянина, за пять лет удалось модернизировать многие городские сферы, в том числе: транспортную, социальную, общественную и другие. Деятельность по развитию данных областей будет продолжаться и дальше.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в течение пяти лет прошли работы по созданию комфортных транспортных коммуникаций, удобного общественного пространства, доступной социальной инфраструктуры, а также налажена коммуникация между обществом и властями города благодаря запуску таких проектов как: «Активный гражданин», «Наш город», где сами москвичи могут принимать участие в решении актуальных городских проблем.

По словам генерального директора Центра политического анализа Павла Данилина, в городе наблюдается рост демократии и свободы выражения мнения жителей столицы: «Москва активно развивает функции электронной демократии. Порталы «Наш город» и «Активный гражданин» созданы для того, чтобы привлекать к управлению тысячи горожан».

Кроме того, в современных условиях развития ведущих мегаполисов мира, в Москве необходимо постоянное проведение мониторинга и работ по улучшению каждой из областей, значимых для горожан. «Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в течение пяти лет в столице в лучшую сторону изменился облик – были отремонтированы фасады, благоустроены многие из городских улиц, а также прошли работы по реконструкции крупных эстакад и магистралей столицы.

В городе активно улучшается дорожно-транспортная ситуация благодаря строительству множества новых дорожных объектов, в том числе станций метрополитена, железнодорожных станций, транспортных развязок и других. А также созданию парковочных зон в местах, где ранее наблюдались проблемы с трафиком. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати