RSS

Активисты молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное приняли участие в посадке деревьев на Каширском шоссе

16:49 19.10.2015
Активисты молодежной палаты района Орехово-Борисово Южное приняли участие в посадке деревьев на Каширском шоссе В эту субботу в Москве было высажено больше тысячи новых деревьев и кустарников в рамках городской программы «Моя улица». В Южном округе озеленение проходило на территории, прилегающей к Каширскому шоссе, в нем приняли участие молодые парламентарии района Орехово-Борисово Южное и заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва».

Начало посадочных работ было объявлено заместителем мэра Петром Бирюковым, который отметил, что каждое посаженное дерево станет памятью для будущих поколений.

«Эти деревья, которые мы с вами посадим, станут памятью на всю жизнь! Поэтому мы установим за деревьями контроль, чтобы их поливали и охраняли. А теперь, выступаем всем гордым народом на посадку деревьев!», - сказал П. Бирюков.

Также заммэра поблагодарил всех собравшихся за участие в озеленении родного города.

В ходе посадки деревьев спикер молодежной палаты Орехово-Борисово Южное Григорий Барсуков отметил, что в течение последних лет столичная молодежь начала всерьез интересоваться проблемами города. «Прекрасно, что сегодня здесь так много молодых парламентариев, – особенно парламентариев из Москворечья-Сабурово, собравших своих коллег на сегодняшнюю акцию, - которые обратились к проблеме такой загруженной магистрали, как Каширское шоссе. Теперь не только центр Москвы, но и окраины города можно сравнить с европейскими столицами», - сказал он.

Так, благодаря стараниям ребят из молодежной палаты, заммэра Петра Бирюкова и активных жителей Южного округа на Каширском шоссе было высажено около 50 новых деревьев, среди которых: клены, яблони, боярышник и другие.

Всего в Москве в рамках программы по благоустройству «Моя улица» было высажено 5 тысяч деревьев и 35 тысяч кустарников, которые выбрали сами москвичи в ходе голосования на проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати