RSS

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:40 19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе идет активная деятельность по модернизации столичных учреждений здравоохранения и улучшению качества предоставляемых медицинских услуг горожанам

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе идет активная деятельность по модернизации столичных учреждений здравоохранения и улучшению качества предоставляемых медицинских услуг горожанам. Об этом мэр Москвы рассказал в ходе посещения роддома городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что в этом году столичной больнице №29 исполняется 140 лет и поздравил медицинский коллектив медучреждения с серьезной датой.

«Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в больнице №29 и ее роддоме прошли работы по модернизации, в рамках которых в медицинском учреждении был произведен капитальный ремонт здания и палат, а также прошли работы по переоборудованию, которое соответствует мировым стандартам на сумму около 120 миллионов рублей. Сейчас роддом больницы №29 может осуществлять около 8 тысяч родов за один календарный год.

По словам руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, ГКБ № 29 остаётся и на сегодняшний день одним из важнейших лечебных учреждений Москвы. «Действительно, ваша больница является и гордостью московского здравоохранения, и частицей её славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые появились на протяжении последних пяти лет в Москве», — рассказал он.

Отметим, что благодаря модернизации больницы и ее родильного отделения число случаев кесарева сечения при родах и перинатальной смертности снизилось в несколько раз, а количество родов увеличилось 25-30%. Переоснащение роддома также позволило улучшить качество помощи беременным с сахарным диабетом, а также расширить применение других современных видов акушерской помощи.

Площадь больницы составляет 52 тысячи квадратных метров. 17 корпусов занимают территорию в восемь гектаров. ГКБ рассчитана на 907 коек (включая роддом), а также 48 реанимационных и 24 койки дневного стационара. При ней действует консультационно-диагностический центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати