RSS

Собянин: Москва одна из самых динамично развивающихся столиц мира

11:42 16.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Москва выходит на мировой уровень по темпам развития городской инфраструктуры

В ходе сегодняшнего Московского урбанистического форума мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что Москва выходит на мировой уровень по темпам развития городской инфраструктуры.

Сергей Собянин также отметил, что урбанистический форум с каждым годом все больше популярен и набирает все большее число участников, и, это не случайно, так как таких быстрых темпов развития как Москве нет ни в каком другом городе мира.

«Сегодня сессия полностью посвящена обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве были модернизированы многие сферы, в том числе улучшения произошли в области транспорта, строительства и благоустройства в целом. Благодаря этому столица стала привлекательной для туристов и комфортной для самих городских жителей.

«Основные выводы, которые можно сделать по итогам нашей пятилетней работы, звучат достаточно тривиально, тем не менее они очень важны, поскольку это не просто слова. За ними стоят реальные дела, которые изменили условия жизни миллионов людей», — добавил Сергей Собянин.

По его словам, любую, даже самую запущенную ситуацию можно исправить, а негативную тенденцию переломить. «Чтобы добиться результата, необходимо несколько слагаемых: ясные цели, хорошее управление, воля, настойчивость и, самое главное, поддержка людей. Как правило, на первых порах поддержка бывает слабой, голоса сторонников тонут в море критики и в непонимании. Но затем, перед появлением первых результатов, уровень поддержки нарастает, и уже не только ты двигаешь этот проект, а тысячи людей прилагают усилия к тому, чтобы движение вперёд шло максимальными темпами», — заявил Мэр Москвы.

К тому же очень важен комплексный подход для решения актуальных задач. По всем направлениям, как заявил Сергей Собянин, необходимо действовать одновременно.

«Создание комфортного города включает стандартный набор действий. Это сбалансированная городская застройка, современные транспортные коммуникации и комфортное общественное пространство и ряд других направлений, о которых мы сегодня не будем говорить, но они также чрезвычайно важны», — уверен Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати