RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:24 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в связи с уменьшением  числа участников ВОВ и повышением цен в городе необходимо повысить размер социальной выплаты ветеранам с 3 до 5 тысяч рублей

В столичной Мэрии 13 октября состоялось очередное заседание представителй городской власти. В ходе мероприятия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение о выделении средств из бюджета на социальную выплату ветеранам Великой Отечественной войны в честь 74-ой годовщины битвы под Москвой.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в связи с уменьшением числа участников ВОВ и повышением цен в городе необходимо повысить размер социальной выплаты ветеранам с 3 до 5 тысяч рублей.

«И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - отметил мэр Сергей Собянин.

Далее мэр Москвы дал ответственное поручение городским властям о внесении соответствующих изменений в законопроект.

Отмечается, что принятие данного документа сможет обеспечить гарантированную выплату единовременной материальной помощи ветеранам, которые зарегистрированы в столице по месту своего жительства. Принятие данного правового акта ни в коей мере не повлечет нежелательных финансовых, политических, а также социальных последствий.

Ожидается, что численность получателей единовременной материальной помощи в этом году составит 23 665 ветеранов. Выплата будет произведена в ноябре и приурочена к 74-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Размер выплат в 2015 году аналогичен размеру выплат в 2014 году.

Битва под Москвой — считается одним из самых масштабных боевых действий в ходе второй мировой войны. Именно здесь, недалеко от столицы крупнейшего в мире государства, гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. 

Напомним, что с каждым годом в нашей стране, в каждом ее городе, ветеранов, сражавшихся за свободу, страну и жизнь, становится все меньше. Их подвиги неоценимо важны для каждого из нас, поэтому московские власти приняли решение о выделении и дальнейшем увеличении материальной помощи для защитников Родины и ее столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати