RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:28 12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкционных работ на одной из крупных магистралей столицы  Варшавском шоссе

12 октября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкционных работ на одной из крупных магистралей столицы – Варшавском шоссе. В рамках работ по реконструкции также были благоустроены 14 улиц и переулков, пролегающих вблизи магистрали.

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, все основные работы на шоссе уже завершены. Начало работ по реставрации было положено в 2011 году, тогда же, когда в столице началась активная деятельность по благоустройству и реконструкции эстакад, тоннелей и пешеходных переходов для удобства и комфорта городских жителей.

Сергей Собянин отметил, что за четыре года столичным властям удалось благоустроить город и реконструировать сотни тысяч квадратных метров тротуаров, дворов, сотни фасадов домов и установить около 800 новых световых объектов.

В рамках реконструкции Варшавского шоссе прошла реорганизация дорожного движения, благодаря которой сократилась ширина полос движения и созданы новые парковочные места (640 машино-мест). При этом, пропускная способность магистрали не изменилась. Также были отремонтированы тротуары, подземные пешеходные переходы и установлено множество уличных фонарей. На всем протяжении улиц Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью более 3 километров.

Для удобства местных жителей было установлено 250 скамеек, 245 урн и 40 велопарковок, а также более 700 уличных фонарей.

Также были убраны под землю в специальные коллекторы 44,8 километра воздушных кабелей (в рамках проекта «Чистое небо»),приведены в порядок газоны, отремонтированы фасады 281 дома вдоль Варшавского шоссе и прилегающих улиц. На 130 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка, приведены в порядок 110 примыкающих дворов и демонтировано 1272 незаконно установленных рекламных конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати