RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:21 09.10.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии нового обучающего центра для столичных врачей
Сегодня в Боткинской больнице был открыт уникальный медицинский центр, на базе которого врачи смогут проходить обучение и делать операции на виртуальных пациентах. Осмотреть центр приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве сегодня запущен новый симуляционный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Это новый образовательный кластер», - заявил градоначальник в интервью журналистам.

Сергей Собянин отметил, что сегодня число врачей, медицинского персонала в Москве насчитывает десятки тысяч. И все они обязаны подтверждать свои знания, умения и навыки. В этом открывшемся центре собрано новейшее оборудование, которое позволит медикам отточить свое мастерство не на настоящих пациентах, а виртуальных, и в дальнейшем с успехом проводить операции.

«Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч в год», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел виртуальную операционную клиники анестезиологии и рассказал, что операционная идентична реальному операционному залу и оборудована в соответствии со всеми современными требованиями. На операционном столе находится уникальный робот-симулятор, который может имитировать любую клиническую ситуацию для анестезиологической бригады. Это позволяет не только проверить знания и навыки студентов в режиме реального времени, но также оценить слаженность действий бригады и отработать алгоритм оказания первой помощи.

Главный врач городской клинической больницы имени С.П. Боткина Алексей Шабунин отметил, что в здании центра площадью две тысячи квадратных метров находятся самые современные симуляторы по 50 направлениям. «То есть все направления высокотехнологичной помощи, которые применяются сегодня в медицине, представлены в нашем симуляционном центре», — пояснил он.

Отметим, что симуляционный центр – это тренинговый центр, который включает в себя несколько учебных зон, которые воссоздают условия работы в больнице, операционной, других отделениях. . Создание городского симуляционного центра потребовало трёх лет напряжённой работы. В итоге появилось полноценное учебное заведение с полным набором оборудования и учебных программ. Он не имеет аналогов в России и СНГ. А по многим параметрам является лучшим в Европе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати