RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:17 09.10.2015
Городское здравоохранение предусматривает полноценное лечение всех ВИЧ-инфицированных с оказанием им всей необходимой медицинской помощи - Стебенкова

Здравоохранение города Москвы предусматривает полноценное лечение всех ВИЧ-инфицированных с оказанием им всей необходимой медицинской помощи. Эффективность московской программы лечения ВИЧ-инфекции доказывают положительные результаты, достигнутые в этой области. Об этом сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Всего в Москве сегодня насчитывается около 40 тысяч заболевших, 27 тысяч из которых наблюдаются у врача и обеспечены постоянным лечением.

По словам Л. Стебенковой, показатель ВИЧ-инфицированности в городе является ниже среднероссийского уровня, что еще раз доказывает успех методик лечения, применяемых в Москве. Деятельность в этом направлении будет продолжаться также с целью обеспечения национальной безопасности граждан.

По ее словам, ситуация диктует необходимость поиска эффективных комплексных решений, сочетающих в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Отметим, что 8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В докладе главным образом речь идет о проблеме распространения в России и мире американской программы лечения ВИЧ-инфицированных, которая противоречит национальным интересам граждан и абсолютизирует права меньшиств, что приводит к диктату, так называемых, уязвимых групп населения в ущерб интересам большинства. Особое внимание авторы доклада уделяют популяризации «западных методик лечения» в России, где это программа лечения ВИЧ не работает, а приводит к появлению других проблем.

«Программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков. Этот путь для нас не пригоден, он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности», - рассказал директор РИСИ Леонид Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати