RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России – Собянин

15:46 06.10.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительные результаты в дорожно-транспортной ситуации в городе -  количество серьезных ДТП снизилось на 14%

На заседании столичного правительства были озвучены статистические данные о числе дорожно-транспортных происшествий на городских дорогах за первое полугодие 2015 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительные результаты в данной области – количество серьезных ДТП снизилось на 14%.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в течение последних лет в столице появилось больше участников дорожного движения, в частности, благодаря присоединению подмосковной территории к Москве (ТиНАО и ЗелАО), а также созданию транспортной инфраструктуры, увеличивающей скорость транспорта в городе. При этом, число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими снизилось более чем на 1 тысячу человек, или 14%. Также число раненых в ДТП за пять лет сократилось на 14 %, а погибших — на 11% (с 482 до 431 человека).

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Виктор Коваленко доложил мэру Москвы о том, что показатели социального риска и аварийности в городе также находятся на самых низких позициях по сравнению с теми же показателями в других городах России.

Отметим, что ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.

По его словам этому способствует внедрение комплексной системы организации дорожного движения, которая предусматривает введение автоматизированного управления светофорами, создание платных парковочных пространств на местах большого скопления автомобилей и устранение аварийных участков.

Так, снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Среди последних — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Число светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати