RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:52 30.09.2015
30 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства уникального медицинского Перинатально-кардиологического центра  в ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова

В среду, 30 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства уникального медицинского Перинатально-кардиологического центра в ГКБ №67 им. Л.А.Ворохобова. В ходе осмотра строительных работ, мэр Москвы отметил, что строительство на объекте идет ударными темпами, поэтому оно может быть окончено раньше запланированного срока – уже в 2016 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что благодаря строительству медицинских объектов повышенных стандартов, в течение пяти лет в столице удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

Новый Перинатально-кардиологический центр станет одним из самых крупных медицинских центров в Европе и будет оснащен самым современным мировым оборудованием, позволяющим оказывать высококачественную медицинскую помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Строительство объекта идет быстрыми темпами, поэтому мэр Москвы выразил надежду, что уже в 2016 году он будет введен в эксплуатацию.

«Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - рассказал мэр Сергей Собянин.

По словам главного врача ГКБ №67 Андрей Шкода, новый центр поражает не только своими размерами, но и оборудованием, аналогов которого пока нет в России. Кроме того, планируется, что в центре москвичи также смогут получить консультации от профессиональных врачей разных направлений. Центр будет рассчитан на проведении более 20 тысяч родов в один год.

Отметим, что профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет. По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати