RSS

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

16:53 29.09.2015
Руководитель федерации Тиджани Хаддадом поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за его огромный вклад в развитие и благоустройство города, а также за заслуги в сфере туризма

29 сентября Москве была присуждена премия в области туризма «Золотое Яблоко». Награду в ходе торжественной церемонии получил мэр Москвы Сергей Собянин от президента Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, Тиджани Хаддадома.

Руководитель федерации «Fijet» Тиджани Хаддадом поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за его огромный вклад в развитие и благоустройство города, а также за большие достижения в сфере туризма российской столицы. Т. Хаддадом также добавил, что чистота на городских улицах достойна присуждения Москве звания самой чистой столицы мира.

Кроме того, президент Тиджани Хаддадом рассказал об изменении в лучшую сторону облика самого города и выразил благодарность Сергею Собянину за его деятельность в этом направлении с сохранением культурного наследия центрального города России. Также он отметил важность проведения множества фестивалей на московских площадках, которые стали популярными среди туристов всего мира.

Мэр Москвы Сергей Собянин с большой честью принял награду и подчеркнул, что без поддержки самих москвичей и властей города ему, не удалось бы достичь такого успеха в развитии и обновлении города.

«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - добавил Сергей Собянин.

Отметим, что премия «Золотое яблоко» от организации «Fijet» учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 году премия была присуждена Суздалю.

Напомним, в последние годы Москва включилась в борьбу за туристов. В частности, поэтому в городе появились фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Они сделали своё дело. За последние годы благодаря масштабным событиям поток туристов в нашу столицу увеличился на треть. В 2014 году Москву посетили около 16,5 миллионов гостей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати