RSS

Новая станция "Котельники" позволила разгрузить "Выхино" и "Жулебино"

15:53 25.09.2015
Уже четыре дня как в Московском метрополитене начала работу новая станция Котельники, ее услугами воспользовались более 33 тысяч человек

Уже четыре дня как в Московском метрополитене начала работу новая станция «Котельники», ее услугами воспользовались более 33 тысяч человек. Благодаря станции существенно снизилась нагрузка на ближайшие станции метро – станцию «Выхино», «Жулебино» и «Кузьминки». Об этом в ходе совещания по оперативным вопросам рассказал заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

Глава ведомства Москвы также добавил, что на Таганско-Краснопресненской линии начали курсировать еще пять поездов, благодаря чему значительно снизилась загруженность вагонов в час пик, а на ближайших станция уменьшилось число пассажиров. Так, количество пассажиров на станции метро «Кузьминки» снизилось на 8,2 тысяч человек и на 8,7 по сравнению с этими показателями в прошлого года. На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тысяч человек, на станции «Жулебино» – на 7 тысяч человек.

По словам М. Ликсутова, всего станцией метро «Котельники» за четыре дня воспользовались свыше 33 тысяч человек, из которых более 19 тысяч предпочли ее другим станциям метрополитена и еще 13 тысяч воспользовались ее услугами вместо обычной поездки на личном автомобиле.

Таким образом, помимо уменьшения загруженности ближайших станций метро, станция «Котельники» обеспечила существенное улучшение дорожной ситуации на Юго-Востоке Москвы.

Напомним, станция метро «Котельники» находится на территории одноименного подмосковного города начала работу 21 сентября 2015 года. Станция была построена за три года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати