RSS

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:27 22.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для горожан выделены средства из городского бюджета, которые частично компенсируют установку шлагбаумов во дворах в зоне организации платной парковки

Сегодня, 22 сентября в Мэрии Москвы прошло очередное заседание столичного правительства. В ходе собрания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для горожан выделены средства из городского бюджета, которые частично компенсируют установку шлагбаумов во дворах в зоне организации платной парковки. Соответствующее постановление было принято во время заседания представителями городской власти.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее давал поручение по подготовке постановления о внедрении субсидий на установку шлагбаумов во дворах Москвы по просьбам самих городских жителей. «Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский в свою очередь сообщил, что соответствующее постановление готово и принято – размер субсидии составит 50 тысяч рублей. Субсидиями смогут воспользоваться городские жители, решившие установить шлагбаумы на придомовых территориях в зоне организации платного парковочного пространства.

«В постановлении предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тысяч рублей жителям, решившим установить шлагбаумы на своих дворовых территориях. Для получения субсидий должно быть соблюдено несколько условий. Их получение возможно только в тех районах, где уже действуют или планируются к вводу платные парковки»,- рассказал руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский.

Напомним, что в начале октября в Москве на 95 городских артериях появятся зоны платной парковки. С целью урегулирования дорожной ситуации в столице парковочные зоны разместятся в местах большого скопления автомобилей и в проблемных точках города. Данная услуга будет стоить москвичам 40 рублей в час. Оплатить стоимость парковки горожане смогут разными способами, в том числе: через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати