RSS

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники»

12:33 21.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой станции метро Котельники Таганско-Краснопресненской линии

21 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. На мероприятии также присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Отметим, что это уже вторая станция метро, открытая на территории Подмосковья.

«Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Также столичный мэр заметил, что новая станция позволить снизить загруженность станции метро «Выхино» и равномерно распределить потоки пассажиров этой линии.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина станция метро «Котельники» стала уже 15 по счету станцией, открытой в течение пяти лет в столице. Общее число станций московского метрополитена вместе с новой составляет 197 единиц.

Новая станция позволить снизить загруженность станции метро «Выхино» и равномерно распределить потоки пассажиров этой линии

Губренатор Московской области А. Воробьев в свою очередь отметил, что вместимость станции «Котельники» составит порядка 200 тысяч пассажиров. «Уже сегодня с 14:00 мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», - сообщил губернатор.

Строительство новой станции было начато осенью 2012 года в рамках масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Станция находится на территории одноименного подмосковного города. Власти ожидают, что создание новой станции поспособствует улучшению транспортного обслуживания жителей столичного района Выхино-Жулебино и жителей Котельников. Один из вестибюлей станции расположен в Москве, с выходом на Новорязанское шоссе, ул. Привольная и ул. Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

В оформлении станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Архитектурной доминантой является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и тёмно-коричневым полированным гранитом отечественного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати