RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:16 18.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введение субсидии на установку шлагбаумов в зонах городской платной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введение субсидии на установку шлагбаумов в зонах городской платной парковки, которая появится в начале октября на 95 столичных улицах. Об этом мэр Москвы сообщил в ходе совещания столичного правительства по оперативным вопросам.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что из городского бюджета будут выделены средства для компенсации части потраченных средств на установку шлагбаумов в зонах платного парковочного пространства. Также Сергей Собянин дал поручение главам управ столичных районов и префектам округов города провести разъяснительную работу с горожанами и оказать им всю необходимую помощь при проведении данных работ. «По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что в октябре в Москве в местах большого скопления автомобилей появятся точки платной парковки с цельую урегулирования дорожной ситуации в городе и обеспечения комфорта передвижения для пешеходов и москвичей, пользующихся услугами общественного транспорта.

Стоимость парковки составит 40 рублей за час стоянки. Оплатить услугу москвичи смогут благодаря мобильному приложению «Парковки Москвы», через смс-сообщение, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Отметим, что на территории платной парковки для удобства пассажиров общественного наземного транспорта будет увеличено количество автобусных маршрутов на 150 единиц.

Порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП.

В течение 2 лет этой возможностью воспользовались горожане значительной части домов в зоне платной парковки. Однако, как показала практика применения постановления № 428-ПП, расходы на установку шлагбаумов могут быть обременительны для части москвичей. В связи с этим, столичные власти приняли решение о введении субсидий для горожан на установку шлагбаумов в зонах платной парковки. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати