RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

01:25 18.09.2015
Представители московского департамента транспорта приняли решение создания на территории города платной парковки в местах скопления автомобилей.

Представители московского департамента транспорта приняли решение создания на территории города платной парковки в местах скопления автомобилей. Данная мера вводится с целью урегулирования транспортной ситуации в Москве.

С октября на 95  улицах Москвы появится платная парковка, но не на протяжении всех улиц, а точечно, в так называемых точках притяжения автомобилей, к примеру, вблизи крупных торговых объектов.

Так, платное парковочное пространство появится около ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», станций пригородного сообщения Царицыно и др.

По словам старшего научного сотрудника университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) Екатерины Решетовой, большинство платных парковок будет размещено в точках скопления автомобилей не в центральной части города, а ближе к МКАД. «Там творится настоящий хаос, который, конечно, нужно как-то регулировать, чтобы навести порядок. У нас просто нет другого выхода, кроме того как начать взимать там плату. То есть, регулировать спрос и предложением рыночными методами», — рассказала Е. Решетова.

Отметим, что точки платной парковки также будут расположены в таких столичных районах как: Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино.

Стоит отметить, что проект создания платных парковочных пространств не затрагивает жилой фонд города.

Представители департамента транспорта надеются, что нововведение решит проблемы с дорожным движением на местах, а также позволит снизить количество ДТП и нарушений правил стоянки и парковки, а также обеспечит комфортное передвижение пешеходов по улицам столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати