RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

17:08 17.09.2015
Сергей Собянин сообщил, что новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с новой сценой

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая сцена театра имени Евгения Вахтангова достроена. Градоначальник посетил и осмотрел все проведенные работы по ее строительству.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций», проинформировал всех присутствующих Сергей Собянин в ходе осмотра новой сцены театра Вахтангова.

По словам Собянина, театр имени Вахтангова является одним из самых популярных культурно-досуговых мест среди других подобных как для жителей Москвы, так и для гостей столицы. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последних лет в столице проводятся масштабные строительные работы по реконструкции театральных зданий, а также по возведению дополнительных сцен в театрах. В эксплуатацию уже было сдано десять театральных долгостроев, работы по строительству которых длились достаточно продолжительное время.

Стоит отметить, что Собянин также сообщил всмх присутствующим на открытии, что за последние годы в ряде театров Москвы были проведены комплексные работы по их реконструкции, а также возведены новые сцены в театрах столицы. Заметим, что, по словам мэра, несмотря на постоянное и прогрессивное развитие жанра кино и интернет-индустрии, посещаемость театральных учреждений жителями Москвы не уменьшается.

На открытии новой сцены к Сергею Собянину также обратился министр культуры Владимир Мединский. Он сделал акцент на том, что в театре имени Вахтангова после проведенных строительных работ значительно повысилась наполняемость зрительного зала.

Добавим, что в связи с открытием новой сцены, общая территория, которую занимает театр имени Евгения Вахтангова, увеличилась на 60%. Максимальная вместимость зрительного зала театра будет позволять разместить от 200 до 250 человек. Кроме того, зал оборудован мобильной трибуной. Внешне он похож на обычную стену, но по нажатию на кнопку – в зал выезжают 11 рядов, которые могут менять свое положение в зависимости от задумки режиссера. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати