RSS

Собянин: Проект "Единой России" по строительству бассейнов популяризирует водные виды спорта

12:57 11.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый бассейн для студентов на территории Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова

В пятницу, 11 сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый бассейн для студентов на территории Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Строительство водного объекта в столичном вузе проходило в рамках проекта членов партии «Единая Россия».

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность создания бассейнов на территориях высших учебных заведений с целью популяризации среди молодежи активного образа жизни, получения молодым поколением хорошей физической подготовки и привлечение юных москвичей к водным видам спорта. «Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что в течение нескольких лет в столице было создано множество плавательных мест как в городских вузах, так и в рамках строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и благоустройства московских парков. Так, за лето 2015 года бассейны появились на территории парка Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках и на ВДНХ. За последние пять лет (2011 — 2015 годы) в столице было открыто 18 новых бассейнов. При этом только три из них построены за счёт городского бюджета. Остальные 15 бассейнов (83 процента) были возведены за счёт федерального бюджета и внебюджетных источников.

Бассейн с инновационной технологией водоподготовки был введен в эксплуатацию благодаря проекту единороссов «500 бассейнов для вузов». Водный объект на территории высшего учебного заведения стал уже пятым в рамках реализации проекта.В частности, в рамках проекта «Единой России» «500 бассейнов» новые бассейны появились в пяти вузах — РЭУ имени Плеханова, Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ.

До 2017 года в городе планируется построить ещё 19. Из них больше половины —10 — будет возведено за счёт внебюджетных средств.

Проект «500 бассейнов» стартовал в Москве в 2010 году при поддержке министерства образования и науки РФ , а с 2013 года к реализации данного проекта присоединилось министерством здравоохранения РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати