RSS

Московские депутаты одобрили законопроект о сокращении срока перехода на спецсчет с двух лет до трех месяцев

13:35 09.09.2015
На прошедшем заседании столичного парламента было принято решение по сокращению сроков перевода средств с фонда капитального ремонта на специальный счет в банке

На прошедшем заседании столичного парламента было принято решение по сокращению сроков перевода средств с фонда капитального ремонта на специальный счет в банке. Соответствующий законопроект был одобрен депутатами Мосгордумы.

Глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил, что городские жители присылали просьбы об открытии спецсчета в фонд капитального ремонта Москвы, Мосгордуму и московское правительство. Однако многих из них смущали срок перевода – два года.

Затем представители партии «Единая Россия» вносили инициативу по уменьшению сроков первода стредств с фонда капремонта на спецсчет. Московское правительство и мэр Москвы Сергей Собянин поддержали инициативу горожан и партийцев, тем более, что это вполне ожидаемое следствие в связи с неполной информированностью горожан. Соответствующий законопроект был внесен в первоочередном порядке.

Глава департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко отметил тот факт, что сокращение сроков перевода средств с регионального фонда на спецсчет позволяет жителям определиться со способом накопления и выбрать наиболее для них приемлемый способ накопления взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

В случае выбора накопления на спецсчете банка москвичи самостоятельно принимают все решения по проведению ремонтных работ в их доме. Если же горожане выбирают накопление средств в региональном фонде капитального ремонта главным организатором ремонтных работ становится фонд.

На сегодняшний день жители 2,7 тысяч многоквартирных домов столицы приняли решение об открытии спецсчета в банке для накопления средств на капремонт жилого дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати