RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:52 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва станет первым российским городом с внедрением в суды электронной системы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Тушинский районный суд в северо-западном крыле города, где председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила столичному мэру о том, что четыре московских суда в скором времени перейдут на электронную систему исполнения судебных решений.

По словам О. Егоровой, нововведение появится в четырех судах столицы, которые начинают работу с 1 января. Также председатель выразила надежду, что в течение следующего года во все московские суды будет внедрена новая система.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва станет первым российским городом с внедрением в суды подобной системы. «Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - рассказал мэр Сергей Собянин.

Кроме того, перевод судебных решений в электронный формат является значимым событием в комплексной работе над модернизацией судов столицы.

Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков в свою очередь добавил, что электронная система принятия судебных решений значительно сокращает сроки обработки и отправке судебных актов.

Новая система была создана в рамках сотрудничества между Московским городским судом и столичным Управлением Федерального казначейства. Благодаря ей срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, граждане избавляются от необходимости простаивать в больших очередях за исполнительным листом и самостоятельного его предъявления к исполнению.

На данный момент исполнение судебных решений через электронную систему возможно по искам о взыскании средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, счета которых открыты в столичном Управлении казначейства.

Отметим, что за последние десять лет в Москве было реконструировано 16 районных судов и все здания Мосгорсуда. Четыре столичных судебных учреждения в прошлом году были введены в эксплуатацию, в том числе Тушинский районный суд, Бабушкинский, Бутырский и Измайловский. Все судебные здания появились в Москве за два года строительства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати