RSS

Собянин: В Москве расширен перечень соискателей правительственной премии в области науки

15:29 08.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии постановления, трехкратно увеличивающего число премий молодым ученым

В ходе сегодняшнего заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о принятии постановления, трехкратно увеличивающего число премий молодым ученым.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что конкурсная программа от правительства Москвы действует в столице с 2013 года и с каждым годом количество участников, а значит и серьезных проектов увеличивается. В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение об увеличении количества премий и номинаций конкурса. «Достаточно серьезные работы представляются на конкурс и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Далее глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров сообщил мэру Москвы Сергею Собянину об увеличении числа премий с 10 до 31 и, соответственно, о росте финансирования конкурса с 10 миллионов до 31 миллиона рублей.

Согласно постановлению право на соискание премии теперь также получают специалисты предприятий и организаций, ведущих научные разработки. «Мы хотим расширить количество направлений и, кроме фундаментальных исследований, поддержать также разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ», — уточнил О. Бочкарев.

Также в планах правительства поддержка проектов в области разработки и внедрения новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и др. В связи с этим, количество номинаций конкурса увеличилось и составило 31 номинацию. Количество номинаций в области научных исследований увеличится за счёт разделения номинации «Биология и медицинские науки» на две — «Биология» и «Медицинские науки», разделения номинации «Науки о человеке и обществе» — на «Общественные науки» и «Гуманитарные науки» и введения новой номинации — «Наука мегаполису». Новая номинация, по словам Олега Бочарова, позволит выделить отдельно проекты, связанные с экологией, сохранением биоразнообразия, переработкой отходов и снижением употребления энергоресурсов.

Столичные власти ожидают, что данное нововведение простимулирует творческий потенциал молодых ученых и приведет к популяции научной деятельности в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати