RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:37 07.09.2015
мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за сотрудничество с Москвой и содействие в борьбе с проблемой наркомании среди молодежи

7 сентября мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку.

В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что профилактика наркомании среди молодежи остается наиважнейшим направлением деятельности и подобные профилактические центры помогают выполнять эту задачу в городе.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за сотрудничество с Москвой и содействие в борьбе с этой проблемой, а также за создание подобных учреждений на территории города.

Мэр отметил, что ситуация с незаконным оборотом и употреблением наркотиков в городе остается актуальной. «Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - сообщил градоначальник.

Столичный мэр особо подчеркнул, что функционирование профилактических центров в городе – необходимая мера пресечения наркооборота и употребления наркотиков среди молодежи. К тому же, подобные центры эффективны тем, что молодые люди могут посетить центр и посмотреть, что происходит в будущем с людьми, употребляющими наркотические вещества.

Антинаркотическая площадка не имеет аналогов в России. По словам Мэра Москвы, она оборудована самыми современными технологиями. Однако одного такого центра недостаточно. «Как я уже сказал, вполне возможно, что какие-то элементы этой площадки, эта информация будут появляться и в школах, и в вузах, для того чтобы она получила полное распространение. Хотя я вам скажу, что возможности даже этой площадки велики — её могут посещать тысячи ребят. И конечно, нужно отладить нормальный механизм взаимодействия между школами и оперативно-критическим центром, для того чтобы постоянный поток молодёжи был, чтобы она была в полной мере задействована», — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, в центре работают специалисты и профессионалы в данной области, которые могут рассказать тем же московским школьникам об этой проблеме, ее масштабе и плачевных последствиях, которые подстерегают всех тех, кто свернул на пагубную дорожку наркомана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати