RSS

Работы по программе "Моя улица" полностью завершатся в октябре

13:39 05.09.2015
Петр Бирюков также отметил, что в течение последней недели после завершения работ были введены в эксплуатацию 12 улиц столицы

В октябре этого года в Москве будут окончены все работы по благоустройству и реконструкции 50 городских артерий в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщает заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Петр Бирюков.

П. Бирюков также отметил, что в течение последней недели после завершения работ были введены в эксплуатацию 12 улиц столицы, открытие которых проводил мэр Москвы Сергей Собянин. Через два месяца, до конца октября основные реконструкционно-благоустроительные работы должны завершить еще на более 30 улицах.

«Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул Петр Бирюков.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» многие столичные улицы получили свое второе рождение, на многих из них прошли также работы по восставновлению исторически значимых объектов и озеленение. Программа рассчитана на проведение комплексных работ по благоустройству и реконструкции улиц Москвы, а также на создание комфортного пространства для москвичей вне зависимости от их возраста и социального статуса. Так, на благоустроенных улицах появились комфортные зоны как для пешеходов, так и для велосипедистов и автолюбителей, включая маломобильных граждан.

В первую очередь работы по программе были окончены в центре города, так как именно там горожане и гости столицы отдыхают и проводят свой досуг.

Отметим, что благоустройство также коснется семь вылетных столичных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект.

Кроме того, для москвичей планируется проведение комфортных и безопасных дорожек к 92 станциям метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати