RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии еще одной благоустроенной для горожан зоны столицы – Триумфальной площади, где накануне были окончены работы по благоустройству и реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии еще одной благоустроенной для горожан зоны столицы – Триумфальной площади, где накануне были окончены работы по благоустройству и реконструкции.

В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Триумфальная площадь является одной из старейших улиц столицы и имеет долгую историю. Изначально пощади не было вовсе- она была сплошь застроена домами, далее на ней появился рынок, потом театр, далее цирк. Ее исторически важный облик стерся с годами, и в течение последних лет она стала безликой. До 2013 года на Триумфальной площади велись археологические работы, в ходе которых невозможно было проведение реконструкции.

В 2014 году москвичи приняли участие в опросе на портале «Активный гражданин», где высказались за проведение благоустройства и реконструкции Триумфальной площади. Власти Москвы пошли на встречу городским жителям и внесли площадь в городскую программу по благоустройству «Моя улица». «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате работ по реконструкции Триумфальная площадь не только обрела свой исторический вид, но и стала намного светлее – на ней было установлено более 100 осветительных объектов, включая 48 уличных фонарей и 72 светильника художественно-архитектурной подсветки. Вся территория площади в 6,4 тысяч квадратных метров была замощена гранитом. Также на площади появились кафе, информационный центр и качели для взрослых и детей. В ближайшее время здесь появится более 40 новых деревьев и кустарников, в том числе каштаны, липы и сирень.

Работы начались 11 мая этого года, их общая площадь составила один гектар.

«В летний сезон мы провели огромный объём работ по перекладыванию коммуникаций, по благоустройству, надеюсь, не только быстро, но и качественно», — заявил Сергей Собянин.

Парковка машин здесь запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выехать теперь можно будет через 1-ю Брестскую улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати