RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:53 02.09.2015
На открытие уже шестой обновленной центральной улицы столицы приехал мэр Москвы Сергей Собянин

Еще одно комфортное пешеходное пространство создано около Центрального детского магазина. На открытие уже шестой обновленной центральной улицы столицы приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия Мясницкой улицы, прилегающей к магазину для детей, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что территория около Центрального магазина уже благоустроена, для жителей города здесь появились скверы, площади, установлено дополнительное качественное освещение. Все здания на облагороженных улицах очищены от рекламных конструкций и имеют приятный вид.

Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия столичный мэр пообщался с горожанами, многие из которых благодарили градоначальника за красоту обновленных московских улиц и обращались с просьбами провести благоустройство улиц в их районах, округах. Мэр Москвы пообещал жителям Москвы, что городская программа по благоустройству улиц будет продолжаться и столичные власти сделают все возможное, чтобы горожане были довольны обликом улиц, на которых они живут, гуляют, путешествуют.

В результате работ по реконструкции Мясницкой улицы пешеходная зона на Кузнецком мосту и Рождественке значительно увеличилась. Кроме того, была увеличена пропускная способность улицы с 3,2 до 3,5 тысяч автомобилей в час благодаря созданию комфортной пешеходной зоны, парковки на 76 машино-мест и организации двухполосного движения автомобилей. На 37 из 38 зданий на Мясницкой улице была демонтирована реклама и установлена художественно-архитектурная подсветка. Для жителей города здесь разместилось порядка 69 скамеек,74 урны, 148 цветочных объектов и 112 велопарковок.

Отметим, что к приближающемуся московскому празднику – Дню города были также облагорожены общественные пространства: на улице Пушечной, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинная от Кузнецкого моста до Театрального проезда,Театральный проезд от Неглинной до Большой Лубянки, Большая Лубянка от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также Кузнецкий Мост от Рождественки до Большой Лубянки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати