RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

19:42 31.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Большая Никитская стала пятой московской улицей, где полностью завершились реконструкционные работы

Сегодня, 31 августа закончились работы по реконструкции еще одной центральной улице столицы – Большой Никитской. Церемонию ее открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе мероприятия мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Большая Никитская стала пятой московской улицей, где полностью завершились реконструкционные работы. Столичный мэр выразил свои поздравления москвичам, ведь реконструкция подарила многим городским артериям второе рождение и теперь гулять по ним стало намного приятнее.

«Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе реконструкции, с фасадов зданий на пяти центральных улиц города была демонтирована вся наружная реклама, произведен ремонт фасадов и обновлена художественно-архитектурная подсветка. Теперь на каждой из улиц есть комфортное пространство как для пешеходов, так и для велосипедистов и автолюбителей. Вся прилегающая к улицам территория также была облагорожена: произведено озеленение ( высажено более 580 деревьев и кустарников), установлено дополнительное освещение ( свыше 300 уличных фонарей), разбиты 74 цветочных клумбы и установлено порядка 70 скамеек для удобства жителей. 

«Помимо улиц, привели в порядок скверы, которые прилегали к этим улицам, дворы. Так что мы получили не только улицы, но и целые благоустроенные районы», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция позволила увеличить пропускную способность улиц в центральной части города с 10,2 до 11,5 тысяч машин в час.

Кроме того, мэр города Сергей Собянин принял участие в праздничной программе, посвященной открытию пятой центральной улицы, где завершили реконструкционные работы. Гости праздничного мероприятия увидели шествие артистов уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Также поэты и вокальные коллективы из ДК «Стимул» продемонстрировали перед зрителями свои творческие таланты. Помимо этого, для жителей столицы в этот день были организованы различные викторины, конкурсы и театральные представления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати