RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

13:22 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл одну из старейших улиц Москвы – Большую Ордынку, где были окончены работы по благоустройству

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл одну из старейших улиц Москвы – Большую Ордынку, где были окончены работы по благоустройству.

Во время осмотра обновленной столичной улицы мэр Москвы Сергей Собянин, сообщил что год тому назад в этот же день он открывал Пятницкую улицу, которая дала старт комплексному благоустройству улиц в районе Замоскворечья. «Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В день открытия для жителей была организована праздничная программа. С 18 часов на нескольких площадках вдоль Большой Ордынки прошли выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, домов культуры и клубов Москвы. Кроме того, создано четыре интерактивные зоны для разных возрастных групп посетителей: «Фотография» — выставка фотографий улицы разных лет; «Молодёжное направление» — интерактивный квест «Легендарная Ордынка»; «Дети» — мастер-классы по рисованию (дети рисуют Ордынку); «Живопись» — вернисаж московских художников, пишущих картины старого города.

Также мэр города отметил, что за последние годы Большая Ордынка потеряла свой исторический облик и многие объекты ее инфраструктуры пришли в упадок. После завершения работ по благоустройству улица приобрела приятный вид и стала одной из красивейших в Москве. На ней появилось комфортное пространство для велосипедистов, пешеходов и даже автолюбителей. «Дискриминации никакой не будет, появится пространство и для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов», — уточнил Сергей Собянин.

В рамках работ были отреконструированы исторические здания, установлено дополнительное освещение и проведено озеленение. На улице появилось свободное пешеходное пространство и велодорожка. В ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с этой улицей. В частности, было проведено дополнительное благоустройство двора дома Анны Ахматовой (№ 17), где ей установлен памятник.

Кроме того, с учетом сужения проезжей части с четырех до двух полос, пропускная способность улицы возросла на 40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати