RSS

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:59 27.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что в столице сейчас запускается проект, благодаря которому школьникам будет проще подготовиться к поступлению в московские вузы

Сегодня, 29 августа мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытом педагогическом совете, в ходе которого градоначальник сообщил о создании профильных классов в большинстве столичных школ.

Теперь ученикам будет проще определять свою будущую профессию, ведь 56% школ Москвы оснащены профильными классами, где школьники смогут узнать подробности о будущей профессии и даже пройти практику в столичных вузах.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что в столице сейчас запускается проект, благодаря которому школьникам будет проще подготовиться к поступлению в московские вузы и впоследствии даст им возможность успешного трудоустройства.

Всего в столице к учебному году откроется 100 профильных классов. Половина из них будет иметь медицинскую направленность. По словам Сергея Собянина, юным москвичам особенно важно узнавать о профессии врача еще в школе и проходить медицинскую практику, так как здравоохранение является важной областью и человек, прежде чем подавать документы в вуз должен точно осознавать, что хочет стать врачом. «В 50 школах созданы специальные профильные классы, медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы», - добавил он.

Остальная часть профильных классов будет посвящена инженерии,проект создан с 13 столичными вузами этой направленности. Градоначальник отметил важность технических специальностей, которые всегда актуальны в экономике и в обществе в целом.

По мнению Сергея Собянина, возможности детей должны быть равными, в какой бы школе они ни учились: «Образование в школах не должно быть элитарным, не должно быть ставки на отдельные учреждения. Упор должен делаться на то, чтобы в любой московской школе можно было получить достойное образование».

Кроме того, в ходе педагогического августовского совета Мэр Москвы Сергей Собянин вручил знаки о присвоении почетных званий московским педагогом, в том числе «Заслуженный учитель города Москвы» и другие.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати