RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

10:52 20.08.2015
В ходе посещения мэр  сообщил, что в течение недели на столичный фестиваль прибыло около 3,5 миллионов горожан и гостей Москвы

В Москве уже целую неделю идет фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» на 22 городских площадках. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из фестивальных площадок в центре города на Тверской площади. В ходе посещения мэр сообщил, что в течение недели на столичный фестиваль прибыло около 3,5 миллионов горожан и гостей Москвы.

Затем мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году фестиваль набирает значительную популярность среди городских жителей и туристов. «Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, в этот день православные москвичи отмечали большой праздник Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил свои поздравления жителям Москвы и принял участие в церемонии разрезания огромной шарлотки, вес которой был около 250 килограмм. Первые кусочки яблочного лакомства достались маленьким москвичам, затем все гости фестиваля смогли угоститься пирогом невероятных размеров. Длина яблочного пирога превышала 4 метра, а ширина была около 2 метров – верхушка праздничного пирога была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев, сделанных из мастики.

Напомним, что самое сладкое событие года стартовало в Москве 13 августа. Фестиваль проводится в столице уже второй год подряд и ранее, мэр Москвы выражал надежду, что фестиваль варенья понравится москвичам и гостям города и вскоре станет прекрасной московской традицией. Все 22 столичные е площадки специально к фестивалю празднично украшены большими банками с вареньем, огромными фруктами и другими интересными арт-объектами. Главным арт-объектом фестиваля в этом году стали 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади.

В фестивале принимают участие 3,2 тысячи столичных магазинов, 1,6 тысячи кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха. На площадках продаются варенье, кондитерские изделия и другую продукцию из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати