RSS

Десять школ Южного округа вошли в топ лучших в Москве

16:29 19.08.2015
Лицей №1580 при МГТУ им. Баумана в Южном округеВ этом году в топ лучших школ Москвы попали десять средних общеобразовательных учреждений на юге столицы. Рейтинг лучших столичных школ был подготовлен Центром педагогического мастерства при участии московского Департамента образования.

Рейтинг лучших школ столицы разделен на две части. Первая, ТОП-170 – это учреждения, которые заняли в рейтинге места с 1 по 170 и получат гранты Мэра столицы, вторая часть – это школы, оказавшиеся в списке на 170-300 местах.

Так, в Топ-170 лучших школ Москвы вошли следующие образовательные учреждения Южного округа: Лицей №1580 при МГТУ им. Баумана и Центр образования №548 «Царицыно»; предуниверсарий МИФИ, гимназия №1569 «Созвездие», лицей №1158, школа №1862, школа №2116 «Зябликово», школа с углубленным изучением английского языка №1245, гимназия №1527, школа №902 «Диалог».

По словам директора Центра педагогического мастерства и руководителя группы разработчиков рейтинга Ивана Ященко, в 2015 году каждая вторая школа Москвы попала в рейтинг лучших. «Мы представили список школ, внесших значительный вклад в систему образования столицы. В Южном административном округе в ТОП-170 вошли 10 средних общеобразовательных учреждений, в ТОП-300 – 26 школ, гимназий и лицеев. Это очень хороший результат», - отметил И. Ященко.

Лучшие школы Москвы отбирали по следующим критериям: количество выпускников школы, сдавших три единых государственных экзамена на 190-219 баллов или 220 баллов и выше; успешность сдачи государственной итоговой аттестации в 9-х классах; количество призеров во Всероссийской предметной олимпиаде разных уровней; результаты независимых предметных и метапредметных диагностик в 4-х и 7-х классах.

Помимо этого, в нынешнем году при отборе лучших образовательных учреждений столицы учитывались следующие критерии: количество малышей, перешедших по заявлению родителей из дошкольного подразделения в первый класс этой же школы; показатели эффективности работы школы по профилактике правонарушений; результаты освоения учебной программы детьми, имеющими особые образовательные потребности. Также впервые на рейтинг повлияли результаты участия школьников в городских олимпиадах «Музеи. Парки. Усадьбы» и «Не прервется связь поколений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати