RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:35 19.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Морозовской городской детской клинической больнице, где  градоначальник ознакомился с ходом строительных работ нового многофункционального лечебного корпуса

Сегодня, 19 августа мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Морозовской городской детской клинической больнице, где градоначальник ознакомился с ходом строительных работ нового многофункционального лечебного корпуса.

В ходе осмотра строящегося лечебного корпуса мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что он утвердил решение об увеличении финансирования по оказанию медицинской помощи в системе обязательного медстрахования (ОМС). Таким образом, подушевое финансирование городских поликлиник увеличится не менее чем на 10%, что позволит москвичам проходить лечение по множеству распространенных и сложных заболеваний бесплатно, а также это должно положительно сказаться на предоставлении медицинских услуг жителям города.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что из средств городского бюджета на финансирование лечебных учреждений в системе ОМС будет выделено шесть миллиардов 200 миллионов рублей.

Кроме того, столичный мэр подчеркнул, что данные средства пойдут на строительство новых корпусов и закупку необходимого оборудования, а также на достойное финансирование московских больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других» — пояснил он.

Таким образом, в столичных стационарах будут проиндексированы тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Ежегодно по этим видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч москвичей.

Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы на 500 коек возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати