RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Каширского шоссе, в частности, транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД

В понедельник, 17 августа мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Каширского шоссе, в частности, транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД.

В ходе осмотра работ по реконструкции, мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность данного строительного объекта для пропускной способности Каширского шоссе, а также подчеркнул, что реконструкция данной транспортной развязки станет завершающим объектом общей реконструкции Каширского шоссе. В планах столичного правительства закончить реконструкцию уже в ноябре этого года.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный мэр заметил, что реконструкционные работы автомобильной развязки идут в соответствии с новыми современными строительными проектами, которые предусматривают строительство дорожных развязок по самым высоким стандартам, где главным приоритетом является улучшение качества и пропускной способности автомобильных дорог.

Таким образом, в результате реконструкции автомобильной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД появится развязка направленного типа, в рамках которой будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью в 10,6 км. Данная модернизация дорожной инфраструктуры Каширского шоссе позволит справляться с большим потоком автомобилей. По словам мэра города, в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки возрастет на 20-25%, что поспособствует улучшению транспортной доступности московского аэропорта "Домодедово" и дорожной ситуации на южном участке МКАД. Кроме того, после работ по реконструкции данная автомобильная развязка будет оформлена с художественно-архитектурной подсветкой.

Также, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству дворовых территорий в районе Каширского шоссе, где одновременно с реконструкцией транспортной артерии подходит к окончанию благоустройство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати