RSS

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:30 14.08.2015
мэр Москвы Сергей Собянин сообщил москвичам о том, что основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни в западной части города  будут завершены в конце октября этого года

14 августа мэр Москвы Сергей Собянин побывал в западной части города в парке Олимпийской деревни, где в данный момент полным ходом идут работы по благоустройству парковой территории.

Осматривая ход благоустройства парка, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все основные работы по благоустройству парковой зоны будут окончены уже к октябрю текущего года.

«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник подчеркнул, что благоустройство парка проходит с учетом мнения москвичей, которые принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и высказались за необходимые элементы инфраструктуры для обновленного парка. Конечно, все пожелания учесть не удалось, однако многое из того, что предложили горожане московские власти воплотят в жизнь. «Получился такой комплексный проект для всех», - рассказал мэр города Сергей Собянин.

Отметим, что со времен создания парка более 30 лет назад в Олимпийским играм, парк так ни разу не был отреконструирован, поэтому многие части его инфраструктуры сильно обветшали и пришли в непригодность.

После благоустройства у парка Олимпийской деревни появится новая жизнь, так как все старые его элементы будут отреконструированы, а также появятся новые элементы инфраструктуры: велодорожки, детские и спортивные площадки, удобные скамейки и многое другое.

Кроме того, по решению столичных властей парк приобретет собственную тематику, а именно, будет посвящен Олимпийским играм 80-х годов. Таким образом, у гуляющих будет возможность ознакомиться с историей возникновения парка и важными событиями тех спортивных игр.

По словам руководителя проектного отдела компании-генпроектировщика объекта Анастасии Стрелец, парк будет также уникальным по своим природным особенностям, и этому было уделено особое внимание при его проектировании. «Площадки сделаны в тех местах, которые пользовались популярностью у местных жителей еще до благоустройства. В эти зоны приходили родители с детьми, с колясками, стояли под деревьями, не было площадок. Сейчас мы это просто структурируем, организовываем», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати