RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию открытия второго столичного фестиваля  «Московское лето. Фестиваль варенья»

Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию открытия второго столичного фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из городских площадок фестиваля на Манежной площади в центре столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил горожан с открытием летнего фестиваля и выразил надежду, что в этом году фестиваль наберет большое количество гостей Москвы и самих москвичей – любителей варенья.

«Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник подчеркнул, что в фестивале примут участие представители более чем 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Таким образом, фестиваль становится не только московской традицией, но и праздником мирового масштаба.

Напомним, что фестиваль «Московское варенье» будет проходить в столице с 13 по 23 августа на 19 городских площадках. Москву украсят различные арт-объекты и инсталляции. Кроме, того на ярмарках, организованных в рамках фестиваля, можно будет приобрести множество видов варенья, а также фруктовые сладости. Москвичи смогут попробовать и приобрести варенье и сладости на любой вкус. Здесь будет и цитрусовое, и абрикосовое, и ягодное варенье. Настоящий праздник для сладкоежек.

В Москве также установят 22 банки с вареньем в два метра высотой и более одного метра в диаметре. Художники уже заканчивают их роспись. Именно такие огромные банки с вареньем станут главным символом предстоящего фестиваля. Отметим, что все необычные инсталляции, которые появятся на московских улицах, были раскрашены вручную.

Кроме того, некоторые московские улицы на десять дней сменят свои названия. Так, Театральная улицаполучит название "Фруктовый сад", Тверская - "Арбузная", а Площадь революции - "Сочная набережная». Всего появится 22 площадки в центре Москвы и 13 в округах столицы.

Улицы будут выполненные в разном стили и по разному украшены. Едиными же будут оставаться концепция и продукция на организованных ярмарках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати