RSS

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Сегодня, 13 августа мэр Москвы Сергей Собянин выдал 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице, которое получил гендиректор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московским властям удалось существенно увеличить количество легальных такси желтого цвета в столице за недолгий срок.

«Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник заметил, что сейчас у столичных таксистов есть возможность выезжать на выделенные полосы для общественного наземного транспорта. Таким образом, московские таксисты сегодня имеют наиболее благоприятные условия для осуществления таксомоторной деятельности – они могут спокойно забирать пассажиров из аэропортов, вокзалов и на свыше чем 300 автостоянках столичных улиц.

Модернизация таксомоторной инфраструктуры предположительно должна закончиться в 2018-20 гг., однако уже сегодня столичным властям удалось сделать многое, что способствует появлению большого количества легальных такси и исчезновению нелегальных частных перевозчиков с московских улиц. «Сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил Сергей Собянин.

Бесплатные разрешения на осуществление таксомоторной деятельности со сроком действия в пять лет таксисты начали получать в Москве с 15 июля 2011 года. С июля 2013 года лицензии получают лишь таксисты, осуществляющие свою деятельность на автомобилях желтого цвета. Отметим, что в течение трех лет все легальные такси обязаны стать желтыми.

Кроме того, объём легальных таксомоторных перевозок вырос более чем в четыре раза — с 17 миллионов пассажиров в 2011 году до более 73 миллионов в 2014 году. В 2015 году он составит около 100 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати