RSS

Убедиться в благонадежности московских застройщиков можно онлайн

12.08.2015
Тимофеев:Москомстройинвест обновил единую базу благонадежных застройщиков

За второй квартал текущего года свыше 160 застройщиков сдали отчеты об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан в Москомстройинвест. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Также К. Тимофеев рассказал, что за тот же срок ряд застройщиков, работающих по договорам долевого участия компаний, пополнился 12 новыми организациями, в том числе: ООО «Аквамарин», ООО «Кара+», ООО «ГСД», ООО «АДМ», ООО «Инвестиционные перспективы», ООО «ОПТИМА» и другие. Ранее данные организации осуществляли свою деятельность без привлечения денежных средств дольщиков.

Кроме того, по словам председателя Москомстройинвеста, горожанам собирающимся купить квартиру в строящемся доме в Москве необходимо в обязательном порядке узнать точный перечень застройщиков, осуществляющих строительство данного жилого дома. В том случае, если вы находите данную компанию в перечне застройщиков, значит застройщик работает по 214-ФЗ и ему можно смело доверять. Но в случае, если такой строительной компании в официальном перечне нет, то от покупки квартиры стоит отказаться и сообщить о нарушении в Москомстройинвест. В итоге, у сотрудников Москомстройинвеста существует список как благонадежных застройщиков, так и рискованных, к которым обращаться москвичам не стоит.

Если в ходе проверок мы выявляем серьезных нарушителей, то предупреждаем граждан через наш сайт о существующих рисках для потенциальных покупателей. И штрафуем, конечно. Застройщик лишний раз подумает, преступить ли закон, потому что, помимо миллионных штрафов, это еще и потеря репутации», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста К. Тимофеев.

Отметим, что согласно 214-ФЗ, все застройщики, берущие с горожан денежные средства, обязаны отправлять в Москомстройинвест ежеквартальную отчетность. Поэтому перечень надежных московских застройщиков ежеквартально обновляется.

Теперь, москвичи могут проверить на официальном сайте Москомстройинвеста насколько благонадежен застройщик и стоит ли вкладывать денежные средства в данное строительство.

На данный момент в Москве идет строительство 418 жилых домов с привлечением денежных средств жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати