RSS

Собянин: В Москве появится услуга каршеринга

11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с представителями власти одобрили создание системы каршеринга в городе

На сегодняшнем заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин совместно с представителями власти одобрили создание системы каршеринга в городе. Данная система предусматривает появление машин на прокат, которая позволит уменьшить загруженность дорожного движения на улицах столицы.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве»,- сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания сообщил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что через две недели в столице появятся первые 100 автомобилей с услугой каршеринга.

Услуга каршеринг уже многие годы существует в странах Европы. Данная услуга предусматривает предоставление автомобиля на короткий срок с поминутной или почасовой системой оплаты аренды транспортного средства. На территории Российской Федерации услуга подобного вида появится впервые. Арендованный автомобиль можно будет вернуть в любом из пунктов обслуживания.

Кроме того, существует ряд требований, которые должны быть соблюдены в автомобилях, осуществляющих услугу каршеринга. В данные требования входит: габариты автомобиля должны быть в длину не более 4,5 м, а в ширину не более 1,7 м; в качестве топлива данные автомобили должны потреблять бензин или электричество; автомобили должны иметь класс экологической безопасности не ниже Евро-4; оборудование транспортного средства следующими техническими устройствами, сертифицированными на территории РФ и т.д.

В целях создания условий для появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга, постановление предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы составит 60 тысяч рублей за три года размещения одного автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати