RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году – Собянин

14:02 11.08.2015
Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин11 августа 2015 года в столичной Мэрии прошло очередное заседание представителей московской власти, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о четырехкратном увеличении дохода в городской бюджет за счет продажи патентов мигрантам.

В 2015 году столичный бюджет получил в четыре раза больше средств от продажи патентов, чем за тот же срок в 2014 году, благодаря вступлению в силу закона о миграционной политике от января 2015 года, который предусматривает стоимость одного патента для мигранта в 4 тысячи рублей.

«Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, с этого года мигранты платят в городской бюджет в 6,5 раз больше за трудовые патенты.

Напомним, что в январе 2015 года по поручению представителей столичной власти и мера Москвы Сергея Собянина на территории «новой» Москвы начал работу многофункциональный миграционный центр (ММЦ), в услуги которого входит процедура оформления патентов на право работы в столице для мигрантов из безвизовых стран СНГ. Для того, чтобы получить трудовой патент мигранту необходимо пройти несколько простых процедур, в том числе медицинское обследование и тест на знание русского языка. По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. Мигранты могут получить патент на право работать в Москве в течение одного дня.

Стоимость услуг миграционного центра по оформлению патента для мигранта — порядка 10 тысяч рублей (без учёта стоимости патента). «Опыт Москвы сейчас очень востребован другими регионами, то есть мы действительно разработали такую модель, которую можно тиражировать», — рассказал глава московского Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

На сегодняшний день в миграционном центре в столице выдано 297 537 патентов на право работы в Москве, за счет чего городской бюджет пополнился более чем на 4,5 миллиардов рублей. Кроме того, данное нововведение способствует покрытию расходов на социальные услуги, предоставляемые мигрантам в городе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати