RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

11:56 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

10 августа 2015 года мэр Москвы Сергей Семенович Собянин осмотрел ход строительства южного участка Северо-Западной хорды. Он рассказал, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения будут окончательно завершены к концу следующего года.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Предполагается, что по завершению крупного строительства Северо-Западной хорды будет обеспечена удобная диагональная связь между Северо-Восточным и Юго-Западным административными округами Москвы.

Кроме того, хорда должна будет ощутимо снизить транспортную нагрузку сразу на нескольких вылетных магистралях Москвы. Помимо этого, значительно будут разгружены центральная часть города, МКАД и Третье транспортное кольцо в районе Северо-Западного столичного округа.

Планируется, что после того, как только окончательно завершится строительство Северо-Западной хорды, снизится потеря времени участниками дорожно-транспортного движения, как в столице, так и в пригороде. Кроме того, достаточно значимо будет увеличено скорость движения на участках основных магистралей Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Семенович Собянин заявлял, что центральная часть Северо-Западной хорды будет достроена до конца 2015 года. Кроме того, столичный мэр сообщил, что Москва достигла высоких темпов в сфере дорожного строительства. За последние пять лет в городе было построено около 400 километров дорог.

Северо-Западная хорда станет новой скоростной магистралью Москвы. Она свяжет крупные городские трассы: Сколковское шоссе, Можайское шоссе, Дмитровское шоссе и так далее.

Отметим, что хорда будет начинаться от Дмитровского шоссе. По ней можно будет доехать до МКАД недалеко от Сколкого и до Можайского шоссе. На протяжении всей хорды будут установлены многочисленные пешеходные переходы для повышения безопасности передвижения. Стоит также отметить, что все 30 километров, на которые протянется хорда, будут абсолютно бесветофорными, что значительно увеличит скорость передвижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати