RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

13:23 04.08.2015
Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

В Москве сохраняется достаточно положительная динамика в сфере строительства. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам градоначальника, столичный стройкомплекс является одним из самых крупных в мире. Стоит отметить, что за последнее пятилетие объем транспортного строительства был увеличен почти в три раза. В Москве активно строятся дороги, тоннели и эстакады, что ощутимо повышает комфортное передвижение от окраин до центра города. Кроме того, увеличелось количество транспортных связок между районами.

Также мэр Москвы Сергей Семенович Собянин рассказал о том, что в Москве наблюдается хорошая тенденция перехода от точечной застройки к комплексному строительству жилья. При комплексной застройке одновременно с жилыми зданиями появляются все необходимы объекты инфраструктуры. Жители нового дома с первого дня проживания в нем получают парковочные места, детские сады, школы, магазины, культурные и спортивные центры для всей семьи. Такое строительство ведется в интересах жителей, для повышения комфортного проживания в мегаполисе.

В Москве за пять лет было введено более двухсот школ и детских дошкольных учреждений. Стоит также отметить, что в Москве идет программа по реорганизации заброшенных промышленных зон, что приводит постепенно к улучшение облика города и появлению дополнительных территорий для строительства современного жилья.

Всего в этом году в Москве предполагается ввести около 9 миллионов квадратных метров новой недвижимости.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщал, что более одного миллиона квадратных метров жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала этого года. По итогам семи месяцев в ТиНАО было введено в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья. А в июле было построено почти двести тысяч квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати