RSS

Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

13:12 30.07.2015
Сегодня мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было подписано постановление, которое подразумевает перевод десяти государственных услуг в сфере землепользования в электронный вид

Документы на оказание еще 10 услуг в столице не будут принимать на бумажных носителях, они полностью переведены в электронный вид. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Изменения, о которых говорится в постановлении, подписанном Сергеем Собяниным, связаны с землепользованием. Так, с начала августа Департамент городского имущества не будет принимать заявления в бумажном виде на оказание 10 услуг от юрлиц. Такую информацию на заседании президиума столичного правительства сообщил руководитель ведомства Владимир Ефимов.

«Электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - отметил Ефимов.

Для того чтобы с 1 августа дистанционно подать заявление в службу «Одного окна» столичным предпринимателям следует завести учетную запись юридического лица на портале госуслуг Москвы, после этого у них появится электронная цифровая подпись.

Узнать о том, какие услуги в сфере землепользования переведены в электронный вид, москвичи могут на сайте Департамента городского имущества. В общей сложности в списке десять услуг. Раньше предприниматели оформляли заявку на их получение в бумажном варианте. Всего в Москве на сегодняшний день двести восемьдесят услуг можно получить в электронном виде, а сто двадцать из них предоставляют только в таком виде. В основном москвичи в электронном виде оформляют услуги связанные с ЖКХ, также через интернет записывают детей в школы и дошкольные образовательные учреждения. Также у москвичей есть возможность записаться на прием к врачу в электронном виде.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что перевод государственных услуг в электронный вид облегчает жизнь москвичам, экономит их время. За прошлый год услугами в электронном виде воспользовались свыше 4 млн жителей столицы. Учитывая тот факт, что интернетом пользуются 8 млн москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати